[转]2019“双品网购节” 福建电商军团表现不俗

2019年05月27日 09:47        字号:    

本期一肖一碼大中特    4月28日—5月10日,由商务部主导,阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易、国美、唯品会、小红书等10家电商平台示范企业共同参与举办了为期13天的首届“双品网购节”。本次活动旨在促进品牌消费、品质消费,顺应“人民美好生活”需要,积极培育消费新增长点,是落实中央经济工作会议“促进形成强大国内市场”重点任务和2019年《政府工作报告》关于“发展消费新业态新模式”的具体措施。在首届“双品网购节”中,福建电商企业集聚品牌优势、彰显闽货品质,表现不俗,网络零售额和销量均居全国第六,实现网络零售额1.79亿元,销量156.5万件。主要有以下特点:

  一、示范城市领跑,优势产业发力。厦门、泉州和福州三个国家电商示范城市网络零售额分别位居全省前三。其中,厦门市网络零售额超过1亿元。我省传统优势产业服装、鞋帽、针纺织品网络零售额在实物商品中排名第一,达1.22亿元,占比68.8%,日用品、体育及娱乐用品紧随其后。

  二、集聚品牌优势,促进消费升级。全省参与“双品网购节”的福建电商运营品牌,经参与活动的十大电商平台严格甄选后多达158个,代表性强、口碑好,受到中高端消费群体和年轻消费人群的喜爱与追捧。我省运动鞋、服装及配饰为主营的体育运动品牌—ANTA/安踏、XTEP/特步和乔丹位居品牌榜前三,其中ANTA/安踏品牌网络零售额近3000万元。

  三、彰显闽货品质,提升客户体验。我省参与本届“双品网购节”的品牌整体好评度为99.3%,比全平台的整体好评度高1.7个百分点。消费者评价多为正面,“质量好”“质量不错”“物流快”“穿着效果不错”等词语频频出现在我省商品评价区,体现了福建电商网货的整体水平。

本期一肖一碼大中特  下一步,我厅将在宣贯落实《电商法》的基础上,进一步夯实首届“双品网购节”成果,引导城乡居民不断增强品牌消费、品质消费意识,鼓励企业倡导文明、绿色、安全、健康的消费理念,创新消费模式,不断提升全社会消费水平,实现全省电商高质量发展。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19

热门词

  • 四肖三期必開